20.11.2017 22:54 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД Асбеста и члены отрядов ЮИД напомнили о ценности жизни

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

Ежегодно, каждое третье воскресенье ноября, по всему миру вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. Асбестовские ЮИДовцы и автоинспекторы присоединились к памятным мероприятиям и в центре города организовали инсталляцию «Судьбы оборванная нить».

Главная цель этого проекта — донести до участников дорожного движения мысль о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь... Более 50 юных горожан собрались в одном месте, чтобы вспомнить тех, чья жизнь трагически оборвалась под колёсами автомобиля. В руках у участников плакаты с именами ребят, погибших в автоавариях на городских дорогах за последние 15 лет: 1 пассажир, 5 пешеходов, мотоциклист и даже водитель автомобиля. Девять детских судеб погубила дорога! Плакаты в руках ЮИДовцев — это немой укор взрослым: «Не уберегли!». Зачастую ДТП случаются не только в присутствии, но и из-за преступной халатности взрослых.

Стоящие на тротуаре дети вдоль проезжей части и держащие таблички с именами погибших детей не оставили никого равнодушными: водители снижали скорость, а у пешеходов в глазах читались боль и сочувствие. А тем временем другие участники акции раздавали буклеты, в которых рассказывалось о Дне памяти жертв ДТП, а в конце — призыв быть внимательными и аккуратными.

Разумеется, решить проблему одной только акцией невозможно. Удалось привлечь внимание общественности: водителей, учителей, родителей. И если кто-то, пройдя или проехав мимо места проведения мероприятия, задумался о безопасном поведении на дороге, значит нужное дело сделали ЮИДовцы и инспекторы ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12