03.11.2017 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасная дорога»

«Безопасная дорога» началась с 3 ноября

В пятницу стартовал очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога». В рамках этой операции внимание сотрудников Асбестовской Госавтоинспекции будет акцентировано на пресечении тех правонарушений, которые приводят к ДТП с тяжкими последствиями.

Известно, что самыми «грубыми» нарушениями правил дорожного движения являются управление транспортом в состоянии опьянения, выезд на встречную полосу в местах, где это запрещено, несоблюдение скоростного режима. Наряду с ними — перевозка несовершеннолетних без использования детских удерживающих устройств, непредоставление преимущества пешеходам, а также переход дороги самими пешеходами в неустановленном месте. Об этом же говорит и статистика дорожно-транспортных происшествий. Так, в нашем городе и прилегающих поселках основная причина смертности на дорогах — это несоответствие скорости конкретным условиям. С начала 2017 года в связи с ДТП по этой причине погибли 2 человека. В ДТП по причине выезда на полосу встречного движения погиб 1 человек, ранения получили 4 человека. С участием водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 4 ДТП, в котором погиб 1 и ранены 9 участников дорожного движения.

С целью сохранения жизни и здоровья граждан сотрудники Госавтоинспекции и проводят комплекс регулярных мероприятий по профилактике ДТП под названием «Безопасная дорога». В связи с этим инспекторы в течение четырех дней будут нести службу в усиленном режиме, сосредоточив свое внимание на тех водителях, которые допускают грубые нарушения Правил дорожного движения. Мероприятия продлятся до 6 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8