07.11.2017 12:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На кольце меняется схема движения

Госавтоинспекция города Асбеста сообщает о том, что с 6 ноября на городском кольце меняется схема организации дорожного движения.

В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ в Правила дорожного движения, у транспортных средств, находящихся на круговом движении, теперь преимущество перед теми автомобилями, которые только въезжают на этот перекресток. Теперь при приближении к такому перекрестку временно установлен аншлаг «Уступите дорогу». Через некоторое расстояние — группа знаков: 4.3 «Круговое движение» и 2.4 «Уступите дорогу», а также табличка, информирующая водителей о том, что движение по «кольцу» в приоритете. Несмотря на то, что сейчас, в соответствии с изменениями в Правила дорожного движения, достаточно только одного знака 4.3 «Круговое движение», с помощью установки дополнительных знаков достигается цель — привлечь внимание участников дорожного движения, поскольку в городе Асбесте движение по «кольцу» десятилетиями было организовано по-другому.

Что касается двух других перекрестков с кольцевым движением, то в ближайшие несколько дней там также сменится схема движения.

В настоящее время деятельность сотрудников ГИБДД на перекрестке с круговым движением носит предупредительный характер. Инспекторы ДПС разъясняют водителям особенности схемы организации дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26