19.12.2017 16:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги мероприятия «Безопасная дорога»

В рамках мероприятия «Безопасная дорога» за выезд на полосу встречного движения сотрудники ГИБДД оформили 7 водителей.

Таковы результаты мероприятия «Безопасная дорога», проходившего с 15 по 17 декабря. В течение трех дней около 20 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста ежедневно осуществляли надзор за движением, в первую очередь на автодорогах.

В течение мероприятия «Безопасная дорога» в поле зрения сотрудников ГИБДД попали 7 водителей, которые грубо нарушили Правила, выехав на полосу встречного движения. В отношении них были составлены административные материалы по части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Напомним, санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Как констатирует статистика ДТП — в большинстве случаев эти нарушения заканчиваются трагически. Так, с начала года на городских дорогах по этой причине произошло 5 происшествий, в результате которых 2 человека погибли, еще 9 получили ранения.

Отметим, что мероприятие «Безопасная дорога» носит регулярный характер. В нынешнем году прошло четыре подобных мероприятия. Каждый раз они направлены на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения. Напомним, что чаще всего по этим причинам происходят ДТП, в которых погибают или получают увечья люди. Кроме выезда на полосу встречного движения сотрудниками ГИБДД в рамках операции «Безопасная дорога» были выявлены еще 6 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Еще 4 управляли транспортом, не имея права управления, а двое водителей были задержаны за рулем уже будучи лишенными этого права. В отношении этих нарушителей были составлены административные материалы. В настоящее время они переданы в судебные органы для рассмотрения.

Рейдовые мероприятия под общим названием «Безопасная дорога» доказывают на практике свою эффективность. В следующем году они будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18