21.12.2017 23:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбестовской Госавтоинспекции подвели итоги операции «Маяк»

Фото: http://kirmayak.ru/

На прошлой неделе было проведено профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с не предоставлением преимущества специальным транспортным средствам.

В мероприятии были задействованы три экипажа дорожно-патрульной службы ГИБДД города Асбеста и спецавтомобиль пожарной службы.

Все факты не предоставления преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами фиксировались на видео. Позже видеосъемки составили доказательную базу. Стоит отметить, что асбестовские водители в целом оказались относительно дисциплинированны: за несколько дней привлечены к ответственности 3 водителя за не предоставление преимущества спецтранспорту. Чего нельзя сказать о пешеходах. Несмотря на приближение автомобиля со спецсигналами многие продолжили пересекать проезжую часть как ни в чем не бывало. Однако пункт 4.7 Правил дорожного движения обязывает пешеходов в таких случаях воздержаться от перехода дороги, а в случае нахождения на проезжей части — незамедлительно освободить ее.

В отношении нарушителей были составлены административные материалы. Но административное наказание – не самое тяжёлое следствие такого поведения за рулём, ведь пожарные автомобили никогда не спешат просто так. Возможно, в этот самый момент помощь требуется родным и близким самого нарушителя. Огнеборцы напомнили также, что автомобиль может стать помехой для работы спасателей не только в движении. Нередко заставленные автомобилями дворы затрудняют работу пожарных, увеличивая время, необходимое для спасения людей и тушения пожаров.

Сотрудники спецслужб призвали нарушителей быть более внимательными на дорогах, думать не только о себе, но и о безопасности окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8