Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В борьбе с опасными горками

4 декабря стартовал первый этап профилактического мероприятия «Горка», призванного уберечь детей от трагедий на дорогах по причине скатывания на проезжую часть с горок: как естественного происхождения, так и с искусственно созданных снежных валов, скатов, наледей.

С наступлением зимы одно такое ДТП уже произошло. 26 ноября в селе Арамашево Алапаевского района трое ребят пошли кататься на снегокате. Выйдя из дома на проезжую часть, они сели на снегокат втроем и поехали прямо по спуску проезжей части в сторону перекрестка. Одновременно к этому перекрестку с другой стороны приближался легковой автомобиль. Водитель заметил, что справа от него по склону дороги движется снегокат с детьми. Мужчина вывернул руль автомобиля влево, чтобы избежать наезда. Но даже выезд на встречную полосу не смог предотвратить наезда на детей. В результате происшествия пострадал семилетний ребенок. Он получил серьезную травму в виде перелома бедра. Двенадцатилетний и пятилетний ребенок отделались испугом.

Чтобы подобные ситуации не происходили в Асбесте, в рамках повседневного надзора за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети сотрудники Госавтоинспекции уже проводят работу по выявлению и ликвидации стихийных горок на территории Асбеста и прилегающих поселков. Еженедельно инспекторы ГИБДД вместе со своими юными помощниками ЮИДовцами и педагогами будут выходить на улицы города и ликвидировать эти опасные места. Наряду с этим сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами и отрядами юных инспекторов движения проводят разъяснительную работу и с родителями, напоминая взрослым тем самым, что именно они могут и должны создать территорию для игр детей. Дети есть дети, кататься они будут всегда, но нам, взрослым, необходимо показать место, где будет безопасно. А для этого нужны безопасные горки, подальше от проезжей части.

Предлагаем и горожанам поучаствовать в операции «Горка». Сообщайте об опасных участках по телефонам 02 или 2-04-02. Профилактическое мероприятие продлится до 1 марта 2018 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10