27.04.2017 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги операции «автобус - маршрутка»

Иллюстрация: http://marshrutka74.ru

Сотрудники Асбестовского отделения ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия «Автобус-маршрутка», которое проводилось на прошлой неделе

Его главной целью было усиление государственного контроля в сфере пассажирских перевозок, исключение фактов незаконного оказания населению услуг по перевозке маршрутными такси, контроль за соблюдением водителями требований Правил дорожного движения.

И есть на то причины. В 2017 году в результате 21 происшествия ранения различной степени тяжести получили 36 человек. В течение пяти дней экипажи ДПС обращали пристальное внимание на те транспортные средства, которые осуществляли перевозки пассажиров. Инспекторами было проверено более 200 единиц транспорта категории «Д». В рамках мероприятия инспекторами ГИБДД выявлено 26 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов и маршруток. К сожалению, очень часто водители, отвечающие за жизни десятков людей, позволяют себе каждодневное нарушение Правил дорожного движения. А это значит, что под угрозой уже сотни человеческих жизней.

Среди нарушений — управление автобусом водителем, не имеющим права управления. Точнее сказать, у мужчины имеется водительское удостоверение категории «В», но вот на категорию «Д» он не выучился. Несмотря на это неопытный водитель повез в автобусе людей. Шесть водителей были оформлены сотрудниками ГИБДД за управление транспортными средствами без тахографов. Еще четверо управляли автобусами с различными техническими неисправностями. В отношении четверых водителей составлены административные материалы за неиспользование ремня безопасности, либо за перевозку не пристегнутых пассажиров.

Большинство водителей считали, что эти нарушения не очень-то и грубые: подумаешь, не включил ближний свет фар, не пристегнул пассажира в маршрутке или превысил скорость на 20 километров в час. Но сотрудникам ГИБДД известны случаи, когда вовремя включенный ближний свет фар помог избежать столкновения при встречном разъезде. А ремень безопасности на 30% снижает риск получения смертельных травм в результате ДТП. Наконец, все мы с вами понимаем, что на скорости 40 километров в час предотвратить столкновение куда легче, чем на скорости 60 километров в час в случае, если вдруг осложнится дорожная обстановка.

В рамках профилактического мероприятия «Автобус — маршрутка» сотрудниками ГИБДД возбуждено 6 дел об административном правонарушении в отношении должностных лиц, которые выпускали на линию автобусы и маршрутки с техническими неисправностями, без тахографов. По выявленным нарушениям проводится проверка, затем будут приняты процессуальные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22