18.05.2017 12:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасная дорога» для детей-пассажиров

Стартует очередной этап комплекса мероприятий «Безопасная дорога». С четверга инспекторы Асбестовской ГИБДД проведут рейды вблизи школ и детских садов.

В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» сотрудники ГИБДД начинают очередной этап сплошных проверок автомобилей на предмет перевозки детей-пассажиров. Причем, под контролем сотрудников ГИБДД будет не только использование автокресла при перевозке детей в салоне автомобиля, но и правильности использования ремней безопасности, фиксирующих устройств, а также соответствие детских удерживающих устройств росту и весу ребенка. Рейды пройдут около детских садов и школ в течение трех дней: с 18 по 20 мая.

Мероприятие носит системный характер, и его главная цель — пресечь те нарушения Правил, которые чаще всего приводят к ДТП с высокой тяжестью последствий: к гибели или к травмам. К сожалению, к таковым относятся и происшествия с участием маленьких пассажиров. Еще свежо в памяти происшествие на автодороге «Асбест — Красноармейский», произошедшее 30 января. Тогда при наезде на стоящее транспортное средство пострадали дети-пассажиры 7 и 8 лет. В момент ДТП мальчики перевозились без детских удерживающих устройств, с применением диванных подушек и адаптеров ремней безопасности. Эти средства никоим образом не обеспечивают безопасной перевозки несовершеннолетних. Именно из за отсутствия должного внимания к безопасности детей-пассажиров на территории Свердловской области с начала года 13 детей-пассажиров получили травмы различной степени тяжести, один погиб. В ряде случаев причинами получения травм стало именно не соответствие детского удерживающего устройства фактическому росту и весу ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16