01.06.2017 09:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной «Стоп. Контроль» провели автоинспекторы

Фото: https://mvd.ru

В прошедшие выходные сотрудники ГИБДД совместно с полицейскими патрульно-постовой службы провели профилактическое мероприятие по предотвращению ДТП с участием нетрезвых водителей.

Экипажи комплексных сил полиции несли службу одновременно в двух местах: на автодороге «Асбест — п. Малышева» и в районе Вторчермета. За пару часов сплошных проверок были выявлены два водителя, грубо нарушивших Правила дорожного движения: 40-летний мужчина управлял «ВАЗ — 2101» в изрядном опьянении. В момент освидетельствования прибор показал содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,763 миллиграмма на литр. Еще один водитель 45-ти лет от роду сел за руль своего авто уже будучи лишенным права управления транспортными средствами. На этот раз он был трезвый. В отношении «пьяного» водителя сотрудники ГИБДД составили административный материал по ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае повторности этого же деяния наступает уголовная ответственность.

Отметим, что с участием водителей в состоянии опьянения за 4 месяца текущего года зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых погиб 1 человек и ранены трое. В 11 случаях ДТП с участием «пьяных» водителей все обошлось лишь материальным ущербом, люди не пострадали. Наибольшее количество ДТП с участием водителей с признаками опьянения совершено в промежуток времени с 18:00 до 23:59 часов. Наиболее «пьяными» днями недели являются вторник (3 ДТП), пятница (3 ДТП), суббота (2 ДТП).

В отношении водителя, уже лишенного права управления, составлен протокол по части 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По решению мирового суда нарушитель может получить административный штраф в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Мероприятие «Стоп. Контроль» проводится сотрудниками Госавтоинспекции систематически. Его главная цель — пресечь те нарушения Правил, которые чаще всего приводят к ДТП с высокой тяжестью последствий: к гибели или к травмам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44