08.06.2017 15:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасная дорога» стартует в пятницу

Начиная с 9 июня и в течение всех выходных  инспекторы ГИБДД проведут комплекс мероприятий «Безопасная дорога».

В течение четырех дней, до 12 июня включительно, полицейские будут проводить целенаправленную работу по предупреждению ДТП с участием водителей, допускающих управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Направленность операции диктует жизнь: в этом году ситуация с пьяным вождением уже достигает критических показателей. С начала 2017 года на территории Свердловской области пьяными водителями совершено уже 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек, в том числе двое детей. Еще 94 получили травмы различной степени тяжести. Одна из трагедий по вине пьяного водителя произошла в конце мая. Тогда на автодороге «ст. Глубокое-Бобровский» Белоярского района в результате наезда погибли двое детей-подростков. Водитель, который находился за рулем в состоянии опьянения, скрылся с места происшествия. Лишь благодаря бдительным гражданам, запомнившим марку автомобиля и часть госномера, водитель был задержан. На городских дорогах в ДТП с участием пьяных водителей ранены 6 человек, 1 погиб. Основная масса таких происшествий происходит в городе по пятницам и вторникам в вечернее время.

Работу по пресечению ДТП с участием нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД проводят на постоянной основе. Так, за 5 месяцев текущего года сотрудниками Асбестовской Госавтоинспекции было выявлено 129 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Еще 14 водителей отказались от прохождения освидетельствования, но у них имелись признаки опьянения. В отношении всех нарушителей составлены административные материалы с вытекающими отсюда последствиями: крупный штраф и лишение права управления. Еще 21 водитель был задержан при управлении в нетрезвом состоянии уже повторно. В этом случае нарушители несут уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11