25.07.2017 23:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итог операции «Безопасная дорога»: 9 «пьяных» водителей и 4 «бесправника»

Напомним, в течение трех дней сотрудники ГИБДД города Асбеста проводили целенаправленную работу по предотвращению ДТП с участием нетрезвых водителей.

В отношении семи нарушителей, остановленных в разных частях города, были составлены материалы по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Напомним, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Из семи нетрезвых пилотов трое управляли транспортом, не имея такого права, поскольку водительского удостоверения никогда не получали.

Для двух водителей «пьяная» езда за рулем авто стала повторной. По этим фактам были составлены материалы и переданы в органы дознания. Возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Отметим, что работа по выявлению любителей «пьяной езды» за рулем не прекращается ни на минуту. Так, за 6 месяцев текущего года сотрудниками Асбестовской Госавтоинспекции было выявлено 129 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Еще 19 водителей отказались от прохождения освидетельствования, но у них имелись признаки опьянения. В отношении всех нарушителей составлены административные материалы с вытекающими отсюда последствиями: крупный штраф и лишение права управления. Еще 32 водителя были задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии уже повторно. Свой вклад в данную работу могут внести и простые граждане. Можно остановить пьяного водителя, посоветовав вместо поездки за рулем вызвать такси. От родственника, который в пьяном порыве во что бы то ни стало стремится сесть за руль, можно спрятать ключи от автомобиля. Если гражданин стал очевидцем управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения, можно позвонить в дежурную часть полиции по телефонам: 2-04-02 или 02 и сообщить об этом факте. Помните, что алкоголь и автомобиль несовместимы. Пьяный водитель на дороге становится смертельно опасным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19