02.01.2018 11:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новогоднюю ночь в Асбесте произошли сразу два наезда на пешеходов со смертельным исходом

В обоих случаях водители управляли транспортом будучи трезвыми. Оба пешехода находились на проезжей части в темное время суток, а на их одежде световозвращающих элементов не было.

1 января в 3.40 на участке автодороги от ул. Лесхозной до поворота на Ново-Кирпичный (это район Изумрудского моста) водитель «Форд Фьюжн» допустил наезд на женщину, которая находилась на дороге без цели ее перехода (просто стояла). В результате наезда женщина получила травмы, с которыми была доставлена в городскую больницу. Несмотря на усилия врачей, она скончалась в больнице около 10 утра. На тот момент личность погибшей была еще не установлена.

В течение нескольких дней сотрудники полиции проводили мероприятия по опознанию погибшей. Ей оказалась местная жительница 1981 года рождения. В настоящее время проводится проверка, в рамках которой будет проведена автотехническая экспертиза. Она и позволит найти ответ на вопросы «А была ли у водителя возможность избежать наезда на пешехода?», или «Какова скорость автомобиля в момент наезда на женщину?» и многие другие.

Спустя несколько часов после первого ДТП, уже в 5.15, на 6-ом километре автодороги «Асбест-Малышева» произошел ещё один наезд на пешехода. Водитель такси, управляя Рено Логан и двигаясь в сторону Асбеста допустил наезд на мужчина, который шел по дороге в попутном с транспортом направлении. В результате наезда 27-летний асбестовец скончался на месте происшествия еще до приезда «скорой». Отметим, что за весь 2017 год было всего 3 смерти на городских дорогах. А вот первый день Нового года уже принес 2 гибели пешеходов.

Госавтоинспекция города Асбеста напоминает всем участникам дорожного движения: зимняя погода оказывает огромное влияние на состояние проезжей части, на длину тормозного пути автомобиля и на степень видимости объектов водителями. Помните, что транспортное средство остановить мгновенно невозможно! Это предостережение адресовано в первую очередь пешеходам. Будьте аккуратны и осторожны! Следите за своими детьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31