Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.08.2018 11:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте за 8 месяцев 2018 года из окон выпало двое детей

Автор: В.В. Толмачев
Прокурор города старший советник юстиции

На территории Асбестовского городского округа за 8 месяцев 2018 года зафиксировано 2 случая падения детей из окон домов, которые получили тяжелейшие травмы.

В связи с трагическими происшествиями, связанными с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов, родителям необходимо усилить контроль за своими детьми, особенно в период теплого времени года.

Падение малолетних обусловлены временной утратой контроля взрослыми за их поведением, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрыть окна на период своего отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Прокурор города Асбеста Валерий Толмачев: Вместе с тем, разъясняю, что статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрено лишение свободы на срок до одного года за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состоянии.

Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткое время, это может привести к необратимым последствиям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11