Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.10.2019 16:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД города Асбеста подвела итоги профилактических рейдов в выходные

В течение трех дней сотрудники асбестовской госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме. В ходе рейдов были выявлены 3 водителя, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме этого, инспекторами ДПС из-за руля были высажены 2 «бесправника». Причем, один из них – 15 летний подросток, житель поселка Рефтинский. Учится в 9 классе одной из местных школ. Он управлял автомобилем «Лифан», принадлежащим семье его друга. Два товарища были замечены экипажем ДПС в 23.25 на подъезде к оздоровительному лагерю «Искорка». На место нарушения был вызван владелец «Лифана», несовершеннолетние переданы родителям. Автомобиль помещен на специализированную стоянку

Уже продолжительное время сотрудники ГИБДД города Асбеста используют в своей практике как метод сплошных проверок водителей на предмет выявления признаков опьянения, так и рейды. Многие законопослушные участники дорожного движения привыкли к этим мероприятиям, поэтому поддерживают и даже помогают в их проведении. Очень часто по телефону дежурной части граждане сообщают о неадекватных водителях. Достаточное количество таких сообщений подтверждаются, и инспекторы ГИБДД составляют по этим фактам административные материалы. Со стороны Госавтоинспекции в преддверии мероприятий распространяется информация о планируемой работе по предотвращению ДТП с участием нетрезвых водителей. Но все это делается лишь для того, чтобы выпивший человек не сел за руль транспортного средства, опасаясь попасть в поле зрения сотрудников ГИБДД. Менталитет у наших граждан такой: большинство боятся административного наказания, но не боятся попасть в ДТП с тяжкими последствиями. Напомним, что управление транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). В случае повторности этого же деяния наступает уголовная ответственность.

Госавтоинспекция города Асбеста обращает внимание, что мероприятия на предмет выявления признаков опьянения у водителей носят системный характер и будут проводиться сотрудниками ГИБДД постоянно. Будьте благоразумны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11