Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.10.2019 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД и ЮИД Асбеста привлекли внимание к особенным пешеходам

Источник: ГИБДД и ЮИД Асбеста

Представители 12 отрядов ЮИД из школ города и поселков с помощью акции привлекли внимание к незрячим пешеходам. Свыше 160 человек присоединились к лозунгу «Я смотрю за двоих!».

15 октября, в Международный День белой трости, сотрудники Госавтоинспекции и представители отрядов юных инспекторов движения провели социальную акцию «Особенный пешеход».

Мероприятие было проведено около одного из торговых центров. Главная задача — напомнить обществу о проблемах людей, которые не видят красок окружающего мира. Кому тяжело ориентироваться в сложной городской среде. О том, кто нуждается в особом внимании и уважении со стороны водителей. Главный посыл акции – «Тормози!

На пути особенный пешеход! Сделай его переход безопасным!». А чтобы не нервничать и скрасить время ожидания нужно пожевать конфету, которую и вручали всем участникам акции юные инспекторы движения из 12 школьных отрядов. Кроме этого, ребята вручали водителям по дополнительной «паре глаз» в знак того, чтобы они смотрели за двоих, если во время движения им встретился слабовидящий или незрячий человек. Участники также ставили подписи в поддержку слогана акции «Я смотрю за двоих!».

Посетители торгового центра в напоминание об этом важном дне получили из рук школьников листовки с призывом быть внимательными к слабовидящим, слепым пешеходам. Согласно пункту 14.5 Правил дорожного движения, во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. Независимо от того, где водителю встретится человек с белой тростью, он обязан уступить ему дорогу.

Госавтоинспекция города Асбеста призывает водителей быть внимательными при появлении на дороге человека с белой тростью! Пешеходам же предлагаем не оставаться в стороне и помочь перейти проезжую часть особенным пешеходам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13