Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.11.2019 12:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне Всемирного дня ребенка отряды ЮИД обратились к взрослым

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

В Асбесте прошел смотр-конкурс агитбригад отрядов юных инспекторов дорожного движения, посвященный Всемирному дню ребенка. Организаторы мероприятия — Асбестовская Госавтоинспекция и Управление образованием города.

Формы для обращения были использованы самые творческие: агитбригады, призывающие к соблюдению Правил в целых сохранения детских жизней.

Отметим, что агитбригада представляет собой деятельность отряда ЮИД по пропаганде безопасности дорожного движения с использованием средств художественной самодеятельности в любой малой сценической форме: инсценированная сказка, песня, поэтическая зарисовка, попурри, агитбригада, мюзикл, и т. д. За 5 минут со сцены ребятам предстояло рассказать о важности соблюдения Правил дорожного движения.

В каждом выступлении отрядов, а их было 12, — надежда на то, что взрослые услышат детские голоса. Ребята, сменяя друг друга, выходили на сцену. Все выступления оценивало строгое жюри из числа сотрудников ГИБДД, Центра детского творчества имени Н. М. Аввакумова, детского сада «Теремок».

В зале, где проходил конкурс, царила особая атмосфера... Ребята в своих выступлениях обращались к взрослым, избрав для этого самые различные формы. Так, отряд ЮИД «Зеленый свет» из школы № 3 Малышевского городского округа призвал к соблюдению Правил с помощью трех слов: «Остановись!», «Пристегнись!»», «Засветись!». Именно эти три слова лейтмотивом прошли через всю их агитбригаду. Отряд «Рыцари дорог» школы № 22 Асбестовского городского округа акцентировал внимание на том, что неважно, в каком ты статусе, твоя жизнь в твоих руках, ты ответственен за свое поведение на дороге. Отряд из лицея № 9 для того, чтобы достучаться до участников дорожного движения, использовал красочную атрибутику, расшифровав в ней аббревиатуру «ПДД»: «Перед дорогой думай!», «Пусть длятся дни!», «Пешеходу дай дорогу!».

Каждое выступление ребят было интересным, со своей «изюминкой». Однако конкурс есть конкурс... В ходе долгой дискуссии члены жюри пришли к общему мнению, что гран-при в смотре агитбригад заслуживает отряд ЮИД «Рыцари дорог» из школы № 22. На первом месте – отряд «Перекресток» из школы № 21 Асбестовского городского округа. Призерами стали ребята из школ № 30, 3, 13 и лицея № 9.

Организаторы городского конкурса агитбригад убеждены, что такая деятельность отрядов ЮИД поможет Госавтоинспекции в пропаганде безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3