Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.02.2019 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проводят проверку по факту наезда на пешехода

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

ДТП произошло в воскресное утро, когда на улице было еще темно. 10 февраля в 5:35 по автодороге «Асбест — Малышева» автомобиль «ВАЗ — 21120» направлялся в сторону города.

Впереди него в том же направлении ехал грузовик. На четвертом километре 46-летний водитель решил обогнать большегруз. Для этого он перестроился на «встречку» и прибавил скорости. Неожиданно для себя на дороге он заметил идущего пешехода. Попытки избежать наезда не увенчались успехом. Автомобиль остановился уже после того, как пешеход был сбит. В результате наезда 27-летний мужчина получил травмы головы и перелом правой голени. Бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в городскую больницу.

А между тем, сотрудникам ГИБДД удалось установить, что в момент наезда пешеход шел по дороге, а на его одежде отсутствовали световозвращающие элементы. Вероятнее всего, в условиях ограниченной видимости водитель просто физически не мог заметить пешехода вовремя. Он смог это сделать лишь на близком расстоянии, а значит и времени для полной остановки транспортного средства не хватило. Сам же пешеход пояснил сотрудникам ГИБДД, что в столь ранний час он возвращался домой из увеселительного заведения. По факту наезда на пешехода сотрудники ГИБДД проводят административное расследование, проверяются все обстоятельства ДТП.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция города Асбеста напоминает, что ДТП с участием пешеходов – это наиболее тяжкие происшествия, в результате которых люди получают очень серьезные травмы, иногда даже несовместимые с жизнью. В ситуации, описанной выше, скорее всего несколько водителей видели идущего по дороге мужчину, но, к сожалению, никто не сообщил об этом оперативным службам. Если вы заметили пешехода, идущего по дороге в темное время суток, а на его одежде отсутствуют световозвращающие элементы, сообщите об этом по телефону 112. Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Пешеходам же в свою очередь, напоминаем, что в темное время суток важен фактор заметности. Чем раньше водитель заметит пешехода, тем больше времени будет у него, чтобы избежать наезда. Используйте в своей одежде световозвращающие элементы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8