Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.02.2019 16:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД города Асбеста провели комплекс профилактических мероприятий

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

С 15 по 17 февраля инспекторы городской ГИБДД несли службу в усиленном составе. Более 20 сотрудников заступали ежедневно на службу для надзора за безопасностью дорожного движения.

Главная цель мероприятий – предотвращение тех нарушений Правил, из-за которых чаще всего случаются происшествия с тяжкими последствиями. Так, по итогам рейдов было выявлено 13 нарушений правил перевозки детей в салонах автомобилей, 11 водителей привлечены к ответственности за не предоставление преимущества пешеходам на переходах. Также за нарушения Правил понесут ответственность 30 пешеходов, они перешли дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигал светофора. 7 водителей управляли транспортом, будучи лишенными права управления, либо не имея этого права вовсе. Еще на 3-х водителей составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а двое будут привлечены к уголовной ответственности за езду в пьяном виде повторно.

Так, 17 февраля в 6.05 в районе дома № 1 по улице Промышленной в ответ на взмах жезла сотрудника ГИБДД водитель «ВАЗ — 2114» только нажал на педаль газа. Началось преследование. Вскоре неподчинившийся автомобиль был остановлен нарядом ДПС. Из-за руля вышел довольно молодой человек, а в салоне были еще 6 несовершеннолетних. При общении инспекторов с водителем возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Об этом свидетельствовал характерный запах изо рта. Водитель не смог предъявить документов на право управления транспортом. Для установления личности молодой человек был доставлен в отдел полиции. Уже там было установлено, что управлял «ВАЗ — 2114» парень 17-ти лет от роду. В августе прошлого года он уже попадался инспекторам ГИБДД за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Тогда все материалы были переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, по решению которой в сентябре 2018 года юноша привлечен к ответственности, а также был наложен штраф в размере 30 000 рублей. Однако уроков он не вынес и выводов не сделал. На этот раз он управлял автомобилем, ключи от которого ему вынесла подруга. До этого весь вечер и всю ночь вся компания отмечала день рождения. Кстати, виновница торжества также находилась в салоне «ВАЗа». Для проведения процедуры освидетельствования на место были вызваны родители юноши. В их присутствии, а также при понятых, неопытный водитель отказался дышать в «Алкотектор» и проходить медицинское освидетельствование, заявив, что не доверяет приборам и медицине. А между тем, по признакам, предусмотренным статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, сотрудниками полиции были составлены все материалы. Органы дознания в настоящее время проводят проверку.

Госавтоинспекция города Асбеста настаивает на неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения всеми участниками. В первую очередь, для сохранения жизни и здоровья, а не во избежание штрафа. Напомним, что профилактические мероприятия проводятся сотрудниками ГИБДД на постоянной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2