Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

14.03.2019 15:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД города Асбеста проводят работу по обеспечению безопасности пассажирских перевозок

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

Одна из важнейших задач Госавтоинспекции — обеспечение безопасности дорожного движения при перевозках граждан пассажирским автотранспортом.

Так, в рамках целенаправленной работы по этому направлению был остановлен автобус «КАвЗ» под управлением 61-летнего водителя. В салоне находились дети. Они возвращались со спортивных соревнований в городе Екатеринбурге. При проверке документов инспектором ГИБДД было установлено, что перевозка группы детей по маршруту Асбест – Екатеринбург – Асбест осуществлялась в нарушение пункта 22.6 Правил дорожного движения: уведомление о перевозке группы детей в органы ГИБДД не направлялось, отсутствовали график движения, договор фрахтования. Также перевозчик поленился оформить документ, содержащий порядок посадки детей в автобус. Список детей также не был предъявлен сотруднику ГИБДД.

Водитель в свою очередь пояснил, что перевозил детскую спортивную команду по просьбе владельца транспортного средства, медицинский осмотр он не проходил. Техническое состояние автобуса перед поездкой тоже не проверялось.

По данному факту инспектором ГИБДД было составлено 4 административных материала: за отсутствие в тахографе карты водителя, предрейсового технического осмотра автобуса, медицинского осмотра, за осуществление перевозки группы детей без уведомления органов ГИБДД. Общая сумма штрафов по всем этим протоколам составит 10 тыс. рублей.

Профилактика нарушений правил, допускаемых водителями автобусов, у ГИБДД на особом контроле. Это является одним из эффективных способов предотвращения автоаварий с этой категорией участников дорожного движения.

Сотрудниками ГИБДД в первой декаде марта проверено более 50 автобусов, выявлено 10 нарушений. Из них 3 факта управления автобусами с неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена. Также выявлен 1 факт непредоставления преимущества пешеходам. Составлено 3 административных материала за неиспользование ремней безопасности. В 3 транспортных единицах, осуществляющих перевозку людей, отсутствовали технические средства контроля режима труда и отдыха водителя.

Отметим, что с начала 2019 года на асбестовских дорогах зарегистрировано 5 аварий с участием пассажирского автотранспорта, в результате которых причинен материальный ущерб. К счастью, никто из людей травм не получил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1