Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.03.2019 11:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД города Асбеста подвела итоги работы в рамках мероприятия «Стоп. Контроль»

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

В пятницу 15 марта сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проводили профилактическое мероприятие по предотвращению ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. В течение двух часов сотрудниками ГИБДД не было выявлено ни одного нетрезвого водителя

Правда, один водитель управлял транспортом, будучи лишенным права управления. Еще трое оформлены за управление автомобилем, не имея такового права. Уже продолжительное время сотрудники ГИБДД города Асбеста используют в своей практике метод сплошных проверок водителей на предмет выявления признаков опьянения. Многие законопослушные участники дорожного движения привыкли к мероприятиям «Стоп. Контроль», поэтому поддерживают и даже помогают в их проведении. Очень часто по телефону дежурной части граждане сообщают о неадекватных водителях. Достаточное количество таких сообщений подтверждаются, и инспекторы ГИБДД составляют по этим фактам административные материалы. Со стороны Госавтоинспекции в преддверии мероприятия «Стоп. Контроль» распространяется информация о планируемой работе по предотвращению ДТП с участием нетрезвых водителей. Но все это делается лишь для того, чтобы выпивший человек не сел за руль транспортного средства, опасаясь попасть в поле зрения сотрудников ГИБДД. Менталитет у наших граждан такой: большинство боятся административного наказания, но не боятся попасть в ДТП с тяжкими последствиями. Напомним, что управление транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). В случае повторности этого же деяния наступает уголовная ответственность.

Проведение мероприятия «Стоп. Контроль» носит системный характер и будет проводиться сотрудниками ГИБДД постоянно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9