Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.06.2019 11:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В летний период Госавтоинспекция города Асбеста напоминает о правилах для велосипедистов

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

Мы сходу сможем перечислить виды транспорта! Мы многое знаем о них... Уважительно относимся к большегрузам. Любим своих "ласточек", это легковушки...

Вместе с тем, несмотря на любовь и уважение, понимаем, что они все же — источник повышенной опасности. При игнорировании определенных правил и условий можно получить серьезную "оплеуху" от своей же "ласточки". Но все ли мы осознаем, что велосипед — это тоже транспорт?!

В мире всего около миллиарда велосипедов, что в два раза больше, чем автомобилей и мотоциклов. А между тем, велосипедист выделен в отдельную категорию, наравне с пешеходами и водителями. Поэтому первое, что нужно запомнить – управление велосипедом это умение, но и большая ответственность.

Во-вторых, велосипедистам младше 7 лет передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), а также в жилых зонах, обозначенных специальными знаками.

В-третьих, при возрасте с 7 до 14 лет помимо вышеуказанного также разрешено движение и по велосипедным дорожкам.

В-четвертых, с 14 лет разрешено движение по крайнему правому ряду проезжей части, но только при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек.

Таким образом, движение по проезжей части велосипедистов до 14 лет запрещено!

Если же движение по тротуарам создает помехи пешеходам, то необходимо спешиться и продолжать движение как пешеход, ведя велосипед рядом.

Что делать запрещено?

- управлять велосипедом, держась одной рукой;

- перевозить пассажиров до 7 лет без специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения.

Очень важно:

- в обязательном порядке использовать велошлем;

- при движении в сумерках или в темное время суток иметь предметы со световозвращающими элементами, лучше всего их расположить на велошлеме и на колесах велосипеда (катафоты).

Смотреть / скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8