Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.06.2019 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД и служба судебных приставов провели акцию «Узнай свою задолженность!»

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

В одном из торговых центров города Асбеста в ходе совместной акции о задолженности узнали более 50 человек. Точнее, задолженность стала неожиданностью лишь для пятерых обратившихся. Большинство наших горожан после проверки по базам учета уходили с легким сердцем: у них не было долгов.

В течение двух часов любой желающий мог подойти к представителю Асбестовской Госавтоинспекции и судебных приставов для того, чтобы узнать о долгах по оплате штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Отметим, что в момент проведения акции ни один человек не был подвергнут наказанию за несвоевременно оплаченные штрафы.

Кроме этого, несколько человек решали попутно и другие проблемы, связанные с ГИБДД. Наиболее распространенная: автомобиль продан, а штрафы за нарушения ПДД продолжают приходить на прежнего владельца. Здесь выход один: при продаже сразу же переоформлять автомобиль в собственность другого владельца. Если же этого не было сделано сразу, то можно прекратить регистрацию транспортного средства, а штрафы обжаловать. К сотрудникам ГИБДД во время акции обратился житель Калининграда. Его лишили права управления транспортным средством по месту жительства. Водительское удостоверение в свое подразделение ГИБДД он сдать не успел, поскольку улетел в срочную командировку, а потом и вовсе его утерял. В связи с этим срок лишения не идет. Как быть в такой ситуации? Инспектор по исполнению административного законодательства Наталья Князева разъяснила, что, будучи в командировке, можно написать заявление об утрате уже в ГИБДД города Асбеста. Инспекторы сделают отметку, и тогда срок лишения пойдет с момента регистрации заявления.

Во время мероприятия царила добродушная атмосфера и, как отметили некоторые участники акции, такие встречи просто необходимы: многим асбестовцам не хватает времени, чтобы добраться до Госавтоинспекции и узнать столь нужную информацию. Такие мобильные пункты из числа сотрудников ГИБДД и судебных приставов позволят решить эту проблему. Подобные мероприятия буду носить систематический характер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10