Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.09.2019 15:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД Асбеста проводят проверку по факту наезда на пешехода

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

В Асбесте в результате наезда очень серьезные травмы получил 54-летний мужчина. В настоящее время пострадавший находится в травматологическом отделении городской больницы. События разворачивались 23 сентября в 21:10 в районе дома № 13 на Проспекте Ленина.

По предварительным данным, водитель «ВАЗ – 21102» допустил наезда на пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

Со слов водителя «ВАЗ — 21102», он за рулем своего авто направлялся по проспекту Ленина со стороны улицы Ленинградской. Подъезжая к пешеходному переходу, что на Ленина, 13, он убедился в отсутствии пешеходов на нем. Миновав переход, на расстоянии около 5-7 метров от него, неожиданно для водителя на дороге оказался мужчина, который пересекал дорогу со стороны дома № 10. Экстренное торможение не помогло, произошел наезд на пешехода. Пешеход же утверждает, что пересекал дорогу строго по переходу.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции города Асбеста проводят проверку, в ходе которой предстоит выяснить, с какой скоростью двигался автомобиль, была ли у водителя возможность своевременно заметить пешехода и предотвратить наезд, как переходил дорогу мужчина.

Поскольку оба участника происшествия дают противоречивые показания, обращаемся к возможным очевидцам ДТП. Особенно к тем водителям, на видеорегистраторы которых мог попасть момент наезда на пешехода. Если вы обладаете такой видеозаписью, пожалуйста, позвоните по телефонам 6-17-46 (ГИБДД) или 02 (дежурная часть).

Отметим, что с начала сентября на проспекте Ленина произошло уже 2 наезда на пешеходов. Оба в темное время суток. В связи с этим Госавтоинспекция города Асбеста настоятельно рекомендует быть внимательными при участии в дорожном движении. Помните, что обстановка на дороге меняется ежесекундно, поэтому необходимо быть внимательными всегда! Пешеходам же необходимо помнить, что в темное время суток на мокром асфальте фигура человека, одетого во все темное, сливается с дорогой. Водитель может не заметить вас. А если и заметит, то расстояния и времени может не хватить, чтобы избежать наезда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23