Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

10.11.2020 16:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 ноября в Асбесте в ДТП погибла 19-летняя девушка

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

Сотрудники полиции Свердловской области выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погибла 19-летняя девушка

«Водитель автомобиля ВАЗ-2112 выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем ГАЗ-2705. В результате ДТП погибла 19-летняя девушка – пассажир легкового автомобиля» — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

9 ноября около 21 часа на 7 километре автодороги «Асбест — поселок Малышева» 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем ГАЗ-2705, который направлялся в сторону поселка Малышева.

В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ 19-летняя девушка погибла – она находилась на переднем пассажирском сидении. Удар пришелся на переднюю пассажирскую дверь. Серьезные травмы получили водитель – открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы, еще одна пассажирка – 18-летняя девушка, которая находилась на заднем пассажирском сидении получила травмы в виде открытой черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга, множественных ушибов. Оба пострадавших госпитализированы.

В автомобиле ГАЗ, помимо водителя находились три пассажира. Вместе они возвращались в поселок с работы. Ни водитель, ни пассажиры травм в результате ДТП не получили, все они были пристегнуты ремнями безопасности.

Выжившая пассажирка автомобиля ВАЗ рассказала, что водитель начал разгоняться, при этом она ему говорила сбавить скорость и не торопиться.

Сотрудниками полиции на месте ДТП проведены все необходимые процессуальные действия, сейчас устанавливаются обстоятельства ДТП, опрашиваются очевидцы и участники. Инспекторами ГИБДД проведено освидетельствование обоих водителей, по результатам которого опьянение не установлено. Водитель ВАЗ имеет стаж управления 6 лет, к ответственности за нарушение ПДД не привлекался. В момент ДТП состояние проезжей части – мокрый асфальт, осадков не было.

По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать скоростной режим, отказаться от резких маневров и опасных выездов на встречную полосу. Именно выезд на полосу встречного движения несет за собой самую высокую тяжесть последствий.

За 10 месяцев 2020 года в регионе зарегистрировано 270 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. В этих авариях погибли 89 человек и еще 506 получили травмы различной степени тяжести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63