Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

05.11.2020 12:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ГИБДД города Асбеста подведены итоги мероприятия «Стоп! Контроль»

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

В пятницу вечером за два часа работы нарядов ГИБДД в разных районах города были выявлены два «бесправных» водителя. Один, к тому же, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь этим гражданам предстоит ответить по всей строгости законодательства, административного.

- Нарядом ГИБДД был замечен подозрительный «ВАЗ» классической модели. Полицейские проследовали за ним. После команды через светоговорящее устройство водитель остановил свой транспорт. За рулем «ВАЗ-2107» оказался 20-летний молодой человек. На месте сотрудниками ГИБДД было проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения. В результате содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 0,366 мг/л. Также было установлено, что молодой человек водительского удостоверения в ГИБДД никогда не получал, — рассказали в асбестовской Госавтоинспекции.

После составления процессуальных документов автомобиль эвакуатором был помещен на специализированную стоянку, а к водителю применен административный арест.

В ГИБДД города Асбеста напомнили, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Также часть 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает ответственность за «пьяное вождение» автомобиля: штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управлять транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения является уголовным преступлением (ст. 264 прим. 1 УК РФ).

Мероприятия на предмет выявления признаков опьянения у водителей носят системный характер и будут проводиться сотрудниками ГИБДД постоянно. Так, с 1 ноября стартовал областной рейд «Безопасная дорога», главная цель которого – предотвратить трагедии с участием нетрезвых водителей. Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться в стороне и сообщать о замеченных нетрезвых водителях в МО МВД России «Асбестовский» по телефону 2-04-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8