Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.12.2020 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

За четыре дня инспекторами выявлены 8 нетрезвых водителей. Еще 9 водителей управляли транспортом, не имея на это соответствующего права.

- Основная масса нетрезвых водителей были выявлены в ночь с 11 на 12 декабря. Семь пьяных водителей впервые в состоянии алкогольного опьянения попали в поле зрения сотрудников ГИБДД, — рассказали в местном отделении Госавтоинспекции.

Так, 11 декабря после 23 часов нарядом ГИБДД при патрулировании поселка Малышева был остановлен ВАЗ – 2114. Управлял автомобилем 29-летний мужчина. После проверки автомобиля по базам учета выяснилось, что прежний хозяин отменил регистрацию ВАЗ – 2114, а государственные регистрационные знаки и документы находятся в розыске. За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, инспекторы стали составлять административный материал по части 1 статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для его составления водитель ВАЗ – 2114 был приглашен в патрульный автомобиль. Уже там состояние молодого мужчины вызвало сомнение: характерный запах алкоголя изо рта и нечеткость речи – это те признаки, по которым обязательно сотрудники ГИБДД проводят освидетельствование водителя. Молодой человек, управлявший ВАЗ – 2114, освидетельствование пройти согласился. Однако все никак не мог продуть в алкотектор: неоднократно прерывал выдох. И так около 10 раз. Тогда инспекторы приняли решение о направлении мужчины на медицинское освидетельствование. С этим молодой человек тоже согласился, однако подписывать соответствующие документы отказался. При прохождении теста у специалистов алкогольное опьянение водителя ВАЗ – 2114 подтвердилось: в выдыхаемом им воздухе содержание этилового спирта составило 0,87 мг/л. По факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в отношении 29-летнего водителя сотрудниками ГИБДД были составлены все необходимые документы, которые уже переданы в суд для принятия решения.

- Соответствующие процессуальные документы по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностными лицами ГИБДД составлены в отношении всех нетрезвых водителей. По решению суда они будут привлечены к ответственности. Напомним, что санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, — прокомментировали сотрудники асбестовской Госавтоинпекции. Еще один водитель будет привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция города Асбеста призывает граждан сообщать о фактах нетрезвого вождения по телефонам дежурной части полиции 02 или 2-04-02.

Госавтоинспекция города Асбеста

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3