Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

10.04.2020 13:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД города Асбеста информирует: оплата штрафа

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

Известно, что штраф возникает в результате нарушения Правил дорожного движения, поэтому сотрудники Госавтоинспекции призывают к неукоснительному соблюдению ПДД.

Если же в «карьере» водителя или пешехода есть нарушение, должностным лицом (инспектором) оно задокументировано, то необходимо его оплатить.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлен срок оплаты — не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В случаях, предусмотренных законодательством, при оплате в 20-дневный срок с момента вынесения постановления, сумма оплаты составит 50% от суммы штрафа.

Если по каким-то причинам гражданин не оплатил штраф в срок добровольной оплаты (60 дней), то он должен понимать, что в рамках статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в двойном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В настоящее время по всем штрафам, по которым срок добровольной оплаты истек, отделом административной практики ГИБДД в службу судебных приставов направлены материалы по принудительному взысканию штрафов. Однако если водителя остановит инспектор ДПС и при проверке по базе данных будет установлено, что он является неплательщиком штрафов, в таком случае страж порядка имеет все основания для доставления должника в судебные органы.

Бывает так, что гражданин теряет копию постановления о штрафе. В этом случае можно обратиться к порталу Госуслуг. Кроме этого, опция «Проверка штрафов» доступна для всех участников дорожного движения на сайте ГИБДД МВД России. Обращаем ваше внимание, что на интернет-ресурсах будут показаны только те штрафы, которые человек еще не оплатил.

Во избежание неприятностей Госавтоинспекция города Асбеста настоятельно рекомендует соблюдать Правила дорожного движения, тогда и не придется оплачивать штрафы за их нарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31