Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.05.2020 21:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД города Асбеста задержали 16-летнего правонарушителя, управлявшего автомобилем

Накануне, около 20 часов, на площади одного из торговых центров города Асбеста сотрудники ДПС заметили подозрительный автомобиль ВАЗ-21114.

С помощью громкоговорящего устройства патрульного автомобиля инспекторы подали водителю сигнал об остановке. Однако водитель увеличил скорость автомобиля и продемонстрировал, что не желает общаться со стражами правопорядка. Началось преследование, во время которого автомобиль нарушителя двигался на высокой скорости по дворовым территориям и тротуарам. Поведение водителя угрожало безопасности находящихся на улице детей.

Неоднократно по громкой связи сотрудники ГИБДД призывали водителя отечественного автомобиля остановиться, но водитель игнорировал требования сотрудников, и, нарушая ПДД и требования знаков, продолжал движение.

Информацию о преследовании нарушителя сотрудники полиции передали всем нарядам полиции города. Ближайший экипаж патрульно-постовой службы выдвинулся на маршрут преследования. Уже спустя 15 минут во дворе дома № 29 по улице Ленинградской водитель ВАЗ-21114 увидел прямо перед собой остановившийся полицейский УАЗ. Испугавшись, водитель ВАЗ, которым оказался молодой человек, открыл дверцу автомобиля и на ходу выпрыгнул из салона, попытавшись скрыться уже пешком. В это время неуправляемое транспортное средство допустило столкновение со стоящим полицейским УАЗом.

В результате ДТП люди не пострадали, автомобили получили механические повреждения.

Совсем скоро сбежавшего водителя задержали. Им оказался 16-летний учащийся 9 класса одной из школ города. Молодой человек сел за руль автомобиля, принадлежащего его матери. Полицейские выяснили, что женщина вечером приехала с работы и оставила автомобиль на стоянке возле дома. Сын воспользовался ситуацией, взяв ключи от ВАЗ-21114, которые находились в свободном доступе, и поехал кататься. Через 2 часа женщина узнала, что 16-летнего сына задержали инспекторы ГИБДД.

По данному факту инспекторами ДПС уже в присутствии матери в отношении несовершеннолетнего водителя составлено 11 административных протоколов за нарушения Правил дорожного движения, в том числе за управление без прав, не использование ремня безопасности, за движение по тротуару, за невыполнение требований дорожного знака «Движение запрещено» и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. После случившегося автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Разбирательство по инциденту будет продолжено. К мероприятиям подключатся и сотрудники по делам несовершеннолетних, так как водитель – подросток, при этом он уже состоит на специализированном учете в этом подразделении.

Госавтоинспекция города Асбеста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4