Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

31.05.2020 20:09 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте полиция устанавливает причины и обстоятельства наезда на пешехода

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

43-летний мужчина погиб на месте происшествия еще до приезда скорой помощи. Это случилось 29 мая около 22.30 на 23-ем километре автодороги «Белоярский — Асбест», неподалеку от камня с надписью «Асбест».

По предварительным данным, мужчина 1977 года рождения управлял автомобилем «Лексус» и двигался в сторону Асбеста. В районе 23-го километра он допустил наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения транспорта перед близко движущимся автомобилем. В результате наезда пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте трагедии.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место ДТП. Инспекторами ГИБДД были произведены все необходимые замеры, проведена процедура освидетельствования водителя, установлены очевидцы. Водитель был допрошен следователями. По его словам, он заметил пешехода на расстоянии около 2 метров от капота своего автомобиля. Мгновенно последовал удар о корпус «Лексуса». Только после этого водитель нажал на педаль тормоза. Но это не спасло пешехода.

На месте происшествия также было установлено, что погибший пешеход в темное время суток вне населенного пункта двигался по дороге в темной одежде без световозвращающих элементов. Погибший пешеход был жителем Омской области, а что его привело в Асбест, будут устанавливать следователи. Отметим, что и водитель не местный – он проживает в Челябинской области, стаж управления транспортными средствами более 20 лет.

Госавтоинспекция города Асбеста напоминает всем участникам дорожного движения о важности пересечения проезжей части в строго установленных местах! Это, в первую очередь, пешеходные переходы. Именно там водитель ожидает появления на дороге пешехода, поэтому сбавляет скорость и готовится уступить ему дорогу. При движении по дороге вне населенного пункта в темное время суток пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы и обеспечить их видимость водителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21