Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.06.2020 12:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте подведены итоги профилактического мероприятия «Стоп! Контроль»

В выходные сотрудники ГИБДД города Асбеста проводили сплошные проверки с целью исключения фактов управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

В итоге нарядами ГИБДД пресечено 4 факта управления лицами, никогда не получавшими водительских удостоверений. Среди них — 17 летний водитель мопеда. Он попал в поле зрения сотрудников ГИБДД в районе дома № 25 по улице Ладыженского. По факту этого нарушения был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Мопед помещен на специализированную стоянку. Теперь несовершеннолетнему водителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей, оплачивать который предстоит родителям.

В течение профилактического мероприятия «Стоп! Контроль» был также составлен административный материал по факту управления автомобилем в состоянии опьянения. Еще один протокол — за отказ от прохождения освидетельствования. Так, в субботу вечером на улице Павлова наряд ГИБДД заметил автомобиль «Датсун», водитель которого управлял транспортом, будучи непристегнутым ремнем безопасности.

Инспекторы проблесковыми маяками патрульного автомобиля подали сигнал об остановке, но водитель проигнорировал требования. Началось преследование. Водитель «Датсун» мчался по ул. Павлова, выехал на Королева. Через улицу Лесхозная въехал в поселок Лесозавод. Во время движения сотрудники ГИБДД заметили, что в преследуемом автомобиле находится ребенок. Несмотря на неоднократные требования остановиться хотя бы ради ребенка водитель продолжал движение и стремился скрыться от стражей порядка. Нарушитель был остановлен двумя патрульными автомобилями ГИБДД в поселке Изумруд.

Водителем оказался местный 44-летний житель. В салоне он перевозил своего 11-летнего сына.В процессе документирования нарушения правил пользования ремнем безопасности инспекторы заподозрили у водителя алкогольное опьянение. Проведенное освидетельствование с помощью алкотектора показало незначительное содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Однако поведение водителя не соответствовало обстановке. Тогда было принято решение о направлении его на медицинское освидетельствование. Уже в медицинском учреждении мужчина отказался пройти освидетельствование.

По факту отказа от освидетельствования в отношении водителя «Датсун» был составлен протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкции указанной статьи предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Сейчас нарушитель ожидает суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10