Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

09.06.2020 14:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасная дорога» стартует в пятницу в Асбесте

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

Начиная с 12 июня и в течение всех выходных инспекторы ГИБДД проведут комплекс мероприятий «Безопасная дорога».

В течение трех дней, до 14 июня включительно, полицейские будут проводить целенаправленную работу по предупреждению ДТП с участием водителей, допускающих управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В фокусе работы сотрудников ГИБДД также будут водители, уже лишенные права управления или же никогда не получавшие водительского удостоверения. По вине этой категории нарушителей происходит наибольшее количество ДТП с тяжкими последствиями. С начала 2020 года на территории Свердловской области нетрезвыми водителями спровоцировано 56 автоаварий, в которых 19 человек погибли и еще 82 получили травмы различной степени тяжести.

Одна из трагедий по вине пьяного водителя произошла совсем недавно в Ирбитском районе. За рулем списанного мотоцикла ИМЗ-8.103-10 находился 19-летний «бесправник», ранее судимый местный житель. Как выяснилось позднее, водитель был еще и в состоянии алкогольного опьянения. В коляске мотоцикла находился его 12-летний брат. Двигаясь по поселку, мотоциклист при резком повороте допустил падение несовершеннолетнего пассажира из коляски. В момент ДТП оба были без мотошлемов. В результате происшествия подросток получил серьезные травмы. Водитель с места аварии скрылся, не оказав помощи родному брату. В течение полутора часов он был обнаружен и задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Ребенок с тяжелыми травмами доставлен в больницу города Екатеринбурга.

На асбестовских автодорогах основная масса происшествий с участием нетрезвых водителей, «бесправников» и «лишенцев» происходит по пятницам и выходным дням.

Работа по пресечению ДТП из-за грубых нарушений Правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД проводится на постоянной основе. Так, за 5 месяцев текущего года в отношении 120 нетрезвых водителей сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы, еще 23 отказались от прохождения процедуры освидетельствования. В отношении еще 27 водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ в связи с тем, что они повторно управляли транспортом в состоянии опьянения. В этом случае нарушители несут уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8