Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.09.2020 10:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте сотрудники ГИБДД, педагоги и родители призывали к ношению световозвращателей

Источник: Госавтоинспекция города Асбеста

В городе и в поселках прошел Единый день световозвращателя.

- Главная задача такого мероприятия – рассказать о важности фактора заметности пешехода в темное время суток, — пояснили в Асбестовской Госавтоинспекции. – Мы делаем акцент на маленьких участниках дорожного движения, так как у них еще можно сформировать правильную привычку поведения на дороге.

Утром практически во всех школах и детских садах ребят встречали «Родительские патрули». Они контролировали наличие световозвращающих элементов на одежде детей и проводили интервью с родителями. Участники разделились на два лагеря: на тех, у кого они есть, и на тех, у кого их нет на одежде. Причем у тех, у кого не было световозвращателей, находились отговорки что-то вроде «мы не ходим по ночам» или «ездим на машине».

- Именно в детском возрасте формируется стереотип поведения на дороге. Ребенок смотрит на поведение своих родителей, — рассказали в ГИБДД города Асбеста. – Сейчас задача – научить соблюдать правила безопасного поведения на автодорогах. Для этого мы, сотрудники ГИБДД и педагоги, прилагаем максимум усилий.

В течение Единого дня световозвращателей в образовательных организациях проходили классные часы, минутки безопасности, флэш-мобы. Все для того, чтобы обратить внимание на проблему заметности пешеходов. Особого внимания заслуживают мастер-классы по изготовлению своими руками световозвращающих элементов. Так, в школу № 22 к ребятам из отряда ЮИД на мастер-класс пришла инспектор по пропаганде ГИБДД города Асбеста Наталья Холкина. Она рассказала ребятам о видах световозвращающих материалов и способах крепления световозвращателей к одежде. ЮИДовцы под руководством инспектора и педагога Галины Николиной изготовили более 15 световозвращателей из пленки, бумаги, ленты. Сделанные своими руками брелоки, броши, подвески, заколки, банты они подарили учащимся начальных классов.

Госавтоинспекция города Асбеста напоминает, что количество наездов на пешеходов возрастает в осенне-зимний период. Это время характеризуется уменьшением светового дня, которое сказывается на дорожной ситуации: видимость ограничена. Ношение световозвращателей сделает пешеходов заметнее вечером или ранним утром на фоне мокрого асфальта. Помните, что размещать элементы необходимо на уровне 70 – 100 см от земли. Будьте заметны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5