Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

22.07.2012 17:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В межмуниципальном отделе полиции города Асбеста состоялось совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности полиции Асбеста за первое полугодие 2019 года.

Приглашенными на мероприятие стали: прокурор города Асбеста старший советник юстиции Валерий Толмачев, глава администрации Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, глава Рефтинского округа Максимова Ирина, председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе Наталья Оленина.

Традиционно, подведение итогов началось с информации о состоянии общей оперативной обстановки. Об основных результатах оперативной работы за первое полугодие доложил начальник МО МВД России «Асбестовский» полковник полиции Максим Петров.

Подводя итоги, руководитель отметил, что на территории обслуживания межмуниципального отдела за период 6 месяцев зарегистрировано более 500 преступлений.

В текущем году межмуниципальным отделом раскрыто 303 преступления, каждое шестое из которых — тяжкое и особо тяжкое. Выявлено 285 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния.

Положительным моментом можно отметить динамику снижения количества имущественных и насильственных преступлений.

Дополнительные усилия межмуниципального отдела направлены на противодействие мошенничеству, прежде всего – с использованием банковских карт, Интернета, средств мобильной связи. В целях осведомленности граждан о способах защиты подобных деяний в СМИ, на постоянной основе размещается необходимая информация.

В 2019 году раскрыто 40 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, установлено 38 лиц, совершивших подобные деяния, к административной ответственности за употребление наркотических средств привлечено 52 гражданина, пресечена деятельность двух Интернет-магазинов. В результате ликвидации двух интернет магазинов раскрыто 17 эпизодов преступной деятельности.

Увеличилось количество преступлений, совершенных на улице, в том числе преступления в общественных местах. Рост преступлений в первую очередь связан с выявлением преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, пояснил Максим Петров.

Всего за первое полугодие 2019 года подразделениями межмуниципального отдела выявлено 2142 административных правонарушений, что больше почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Принимались меры по обеспечению безопасности дорожного движения. За текущий год сотрудниками ГИБДД было выявлено 9744 правонарушений по линии безопасности дорожного движения.

В ходе проверок инспекторами дорожно-патрульной службы водителей на предмет выявления у них признаков опьянения установлено в состоянии алкогольного и наркотического опьянения 157 водителей.

На дорогах города совершено 236 дорожно-транспортных происшествий, в ДТП ранено 14 человек, погибших нет.

В текущем году несовершеннолетними лицами совершено 19 преступлений, в отношении несовершеннолетних зарегистрировано 29 преступлений- на 25% меньше прошлого периода. Сотрудниками полиции Асбеста регулярно проходят мероприятия с целью профилактики подростковой преступности.

Стоит отметить, что в текущем году проводились мероприятия по улучшению качества и доступности, предоставляемых МВД России государственных услуг. Согласно проведенному мониторингу, на сегодняшний день практически 100% получателей государственных услуг оценивают их положительно.

В конце мероприятия приглашенные гости поблагодарили сотрудников полиции за работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5