20.11.2017 23:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моя задача – помочь людям,– считает сотрудница полиции Асбеста Елена Бочкарева

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

В подразделении участковых уполномоченных полиции Асбеста наряду с мужчинами служат и женщины. Несмотря на то, что день у участковых не нормированный и нередко их работа связана с риском, представительницы прекрасного пола, успешно справляются с возложенными на их хрупкие плечи задачами.

Елена Бочкарева служит в органах внутренних дел 15 лет, большую часть из них – участковым уполномоченным.

- Желание служить в системе МВД появилось еще в школе. Получив аттестат зрелости, пошла в милицию Асбеста проситься на работу. Мне предложили место вольнонаемного сотрудника в Госавтоинспекции. Понимая, что для осуществления своих планов, необходимо учиться дальше поступила на заочное отделение по специальности «юриспруденция» в Уральскую государственную юридическую академию». Учеба в институте по специальности помогла в дальнейшей карьере. Меня перевели в отдел дознания, где занималась расследованием уголовных дел по мошенничеству, экономическим преступлениям, — рассказывает Елена Бочкарева.

Сейчас Елена является старшим участковым уполномоченным, имеет звание майора полиции. Недавно Асбестовским городским судом был вынесен приговор по громкому уголовному делу о мошеннических действиях преступной группы в составе двух предпринимателей в сфере недвижимости и нотариуса, которые получили реальный срок наказания. Расследование этого дела начинала Елена Бочкарева.

- Мне передали для проверки заявление бывшего воспитанника детского дома, в котором он сообщал, что полученная им от государства квартира, была продана риэлторами, а взамен ничего не получил. Молодой человек сам отбывал наказание в колонии, съездила к нему, поговорила, он назвал еще несколько имен пострадавших от действий тех же мошенниц. По проведенному мной расследованию возбудили уголовное дело, -вспоминает Елена один из многочисленных случаев своей деятельности.

Добросовестный участковый хорошо знает людей на обслуживаемом ей участке. Во время регулярных обходов она встречается и беседует с жителями, состоящими на профилактическом учете в полиции, лицами, употребляющими наркотики, алкоголь. На прием к участковому всегда приходит много народу. Одни жалуются на шумных соседей, другие высказывают недовольство подростками, которые любят проводить время в подъездах, третьи делятся семейными проблемами. Елена Владимировна всех всегда примет, внимательно выслушает и окажет помощь, даст совет. А ели требуется, примет неотложные меры.

Пожилая женщина рассказала своему участковому, что ее избивает сын. Елена нашла доказательства, по собранным ей материалам, возбудили уголовное дело. Мужчина был осужден и отбыл срок в колонии. Сейчас он на свободе. Эта семья по-прежнему на контроле у стража порядка.

Каждый день в городе происходят разные происшествия. Участковым поручается проводить проверки по ним: опросить участников, установить свидетелей, принять верное процессуальное решение. Работа участкового очень напряженная и ответственная. Женщине особенно сложно трудиться на таком беспокойном посту. У Елены двое маленьких детей – сын и дочка. Каждую свободную минуту она старается провести с ними.

17 ноября отмечается День участковых уполномоченных. Успехов в службе, терпения и крепкого здоровья желают в праздничный день сотрудникам этой службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23