Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.11.2017 22:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По материалам полиции Асбеста осуждена мошенница, оказывающая посреднические услуги в сфере недвижимости

Источник: МО МВД России «Асбестовский»

Асбестовским городским судом рассмотрены материалы уголовного дела, расследованного в межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский», в отношении предпринимательницы, занимающейся оказанием посреднических в услуг в покупке и продаже недвижимости.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции в прошлом году были выявлены факты мошеннических действий предпринимателя. Войдя в доверие к своим клиентам, лишала одних денежных средств, которые они передавали ей на приобретение жилья, а других – недвижимого имущества. Мошенница действовала по хорошо отработанной схеме: находила объявление в СМИ о продаже недвижимости. Встречалась с продавцами и предлагала им свой вариант совершения сделки. Покупателей она тоже находила по объявлениям. Деньги от продажи недвижимости оставляла у себя под предлогом приобретения другого жилья.

Злоумышленница предстала перед судом уже в третий раз. Она была осуждена в 2016 году, но получила условное наказание, так как вернула деньги потерпевшим. В текущем году ее осудили на два года лишения свободы. Сейчас ей предъявлено обвинение по десяти эпизодам мошеннических действий по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, равно – лишение единственного жилья».Среди пострадавших от ее преступных действий есть многодетные семьи, инвалиды. В общей сложности обвиняемая присвоила 8,5 миллиона рублей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Асбестовский городской суд признал гражданку 1975 года рождения виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок три года в колонии общего режима. С учетом ранее вынесенного наказания, провести за решеткой мошеннице придется четыре года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31