11.12.2017 21:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операцию «Маяк» проводит Асбестовская Госавтоинспекция

С началом недели стартовало профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение ДТП по причине не предоставления преимущества спецавтомобилям.

Необходимость проведения операции «Маяк» продиктована необходимостью: с начала 2017 года значительно возросло количество происшествий с участием специального транспорта. В большинстве случаев водители гражданских автомобилей не предоставили преимущества в движении транспортным средствам с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Кодексом об административных правонарушениях за данное нарушение Правил дорожного движения предусмотрена ответственность частью 2 статьи 12.17. Санкциями данной статьи предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Есть у этого нарушения еще и чисто человеческая составляющая: не все водители осознают важность соблюдения этого пункта Правил дорожного движения. Чаще всего спецавтомобиль с включенной сиреной едет спасать людей. Но он может не прибыть вовремя из-за водителей, которые не увидели, не услышали или попросту не захотели пропустить специальный автомобиль: пожарных, скорой помощи или полиции.

В рейдовых мероприятиях будут задействованы как патрульные автомобили полиции, так и

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8