11.12.2017 15:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полиции Асбеста проведены брифинги для местных СМИ

На самые злободневные темы, которые сегодня волнуют как сотрудников полиции, так и общественность, полицейские Асбеста организовали брифинги для журналистов. Брифинги проведены по темам: преимущества получения государственных услуг в электронном виде, борьба с мошенничеством, новый регламент ГИБДД.

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» полковник полиции Максим Петров проинформировал журналистов о криминальной ситуации на обслуживаемой территории. С начала текущего года преступность снизилась, криминальная ситуация остается стабильной. Благодаря активизации деятельности сотрудников оперативных подразделений повысилась раскрываемость преступлений, в том числе прошлых лет. Особую озабоченность вызывают преступления, связанные с мошенничеством, в последнее время участились случаи кражи денег с банковских карт. Для повышения эффективности работы по их раскрытию создана специализированная следственно-оперативная группа. В 2018 году это направление будет одним из приоритетных в деятельности органов внутренних дел Свердловской области.

В продолжении темы заместитель начальника следственного отдела подполковник юстиции Ульяна Медведева сообщила журналистам, что за 11 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число уголовных дел по статье «Мошенничество» снизилось на треть. В большинстве случаев жертвами преступников становятся пожилые люди. Чаще всего они попадаются «на удочку» злоумышленников, которые звонят им по телефону и сообщают о внушительных суммах дополнительных социальных выплат после уплаты пошлины. Народ верит в правдивость этих сообщений и по собственной воле отправляет в адрес мошенников свои сбережения, а в ответ не получает никаких выплат.

Для размещения информаций в СМИ о профилактике мошенничества журналистам были розданы специальные памятки.

В межмуниципальном отделе «Асбестовский» повышается качество и доступность государственных услуг, в том числе в электронном виде. Подробную информацию на эту тему дали старший государственный инспектор регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД капитан полиции Андрей Юнусов, начальник отдела по вопросам миграции, майор полиции Наталья Софронова и начальник штаба подполковник внутренний службы Лариса Моисеева.

Специалисты сделали акцент на получение государственных услуг в электронном виде, чтоэкономит время и деньги заявителей. В каждом из названных подразделений помогут зарегистрироваться на едином портале государственных услуг. В отделе по вопросам миграции недавно подключена система электронной очереди, действует акция для жителей отдаленных поселков по оформлению паспорта гражданина Российской Федерации за час.

Познавательным было общение журналистов с исполняющим обязанности начальника ГИБДД майором полиции Олегом Коуровым. Он ознакомил с новым административным регламентом ГИБДД. Особенно много вопросов вызвала информация о новом порядке оформления дорожно-транспортных происшествий. Сейчас участники дорожного движения могут оформить ДТП без участия сотрудников ГИБДД.

В ходе брифингов представители СМИ получили ответы и на другие интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5