18.12.2017 17:30 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте осуждена сотрудница банка, присвоившая ценные бумаги на 21 миллион рублей

На днях в Асбестовском городском суде оглашен приговор по уголовному делу о хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере. В хищении ценных бумаг на сумму 21 миллион рублей обвинена сотрудница банка.

Год назад в полицию Асбеста поступило сообщение из службы безопасности банка с просьбой провести проверку в отношении данной сотрудницы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных инспекторамиотделения экономической безопасности и противодействия коррупции, было установлено, что в период с 2010 по 2013 годы, эта сотрудница, являясь начальником сектора по обслуживанию корпоративных клиентов, используя свое служебное положение, похитила находящиеся на хранении в банке векселя, принадлежащие одному из коммерческих предприятий города.

Стоит отметить, что подсудимая работала в банке с 1995 года, за это время у нее сложились доверительные отношения с постоянными клиентами. Доверием одного из них она и злоупотребила, имея умысел на хищение. В 2010 году злоумышленница предложила директору коммерческого предприятия обменять простые векселя на три миллиона рублей, хранившиеся в банке, на процентные. Сделку по обмену векселей она не зарегистрировала. Принятые к обмену векселя не погасила, оставив их у себя. За три года она совершила несколько таких «обменов» в общей сложности на 27 миллионов рублей, фирме из общего вклада вернули только 6,5 миллиона рублей.

Похищенные векселя мошенница продавала, находила разные варианты, чтобы их обналичить, причем втягивала в это своих родственников, знакомых, не подозревающих о преступных действиях банкирши.

В конце ноября прошлого года директор предприятия обратился в банк с просьбой обналичить все хранящиеся там векселя. Но вскоре выяснилось,- выполнить его просьбу не представляется возможным – ни векселей, ни денег уже не было.

В ходе следственных действий подозреваемая полностью признала свою вину. Расследовала это резонансное уголовное дело старший следователь ОВД Асбеста майор юстиции Алла Трофимова. Суд признал гражданку, 1964 года рождения, ранее не судимую, виновной в совершении преступления по статье 159 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, и определил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12