Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За убийство подруги отправлены за решетку две женщины

За убийство подруги отправлены за решетку две женщины Асбестовский городской суд вынес приговор в отношении 26-летней и 24-летней местных жительниц по обвинению в убийстве своей 34-летней подруги.

В январе текущего года в одном из многоквартирных домов на улице Мира в лифте была обнаружена женщина не подававшая признаков жизни. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский». Следственно-медицинской экспертизой была установлена причина смерти –механическая асфиксия.

В ходе успешно проведенных сотрудниками уголовного розыска и следственного комитета оперативно-розыскных мероприятий в тот же день были задержаны подозреваемые в убийстве. После предъявления им неопровержимых улик дали признательные показания.

Сыщики установили, что в ночь с 29 на 30 января подруги устроили пьяное застолье, в ходе которого между ними произошел конфликт. По показаниям обвиняемых, потерпевшая их оскорбила. И этого оказалось достаточно, чтобы жестоко с ней расправиться. Потерпевшую задушили тряпкой, а утром вынесли тело в лифт подъезда, где и обнаружил его сосед.

Одна из обвиняемых, не смотря на молодой возраст, неоднократно судима. В 2007 году — за грабеж и получила лишение свободы на один год условно. В 2008 году за аналогичное преступление получила наказание в виде двух лет лишения свободы. В 2011 году совершила три преступления, два по статье 115 УК РФ — побои, третье по части 3 статьи 162 – разбой и была лишена свободы на два года. Данная гражданка, как и ее несудимая знакомая нигде не работали.

Суд признал обеих подсудимых виновными в совершении преступления по статье 105 ч.1 п. «ж» УК РФ – «Убийство, совершенное организованной группой». Ранее судимой гражданке определено наказание в виде 9 лет 6 месяцев, ее сообщнице — 8 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск матери потерпевшей о взыскании затрат на погребение и по возмещению морального вреда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0