25.05.2017 13:31 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним пресекается

Рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним провели члены Общественного совета и полицейские Асбеста.

Члены Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский», инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные проверили как соблюдается российское законодательство по запрету продажи алкогольных напитков несовершеннолетним в торговых предприятиях города.

Участники рейда, разделившись на группы, отправились по трем маршрутам. В общей сложности они провели контрольные закупки в семи магазинах, в двух из них зафиксировали продажу пива подросткам. Так продавец специализированного магазина попросила у несовершеннолетней девочки документ, предъявить его та не смогла. Тем не менее бутылку пива продали. Такая же ситуация повторилась и в другом магазине.

Несколько раз за время рейда его участники побывали в одном из предприятий торговли, где ранее дважды были выявлены факты продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, в отношении продавца возбуждено уголовное дело по статье 151 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе данного рейда таких правонарушений здесь не зафиксировано.

По результатам совместного рейда общественников и полицейских составлены два административных протокола за нарушение правил продажи алкогольной продукции по статье 14.16 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа на продавцов от 30 до 50 тысяч рублей, должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5