13.06.2017 16:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полиции Асбеста состоялась пресс-конференция

Актуальные темы: участившиеся в летнее время кражи велосипедов, угоны автотранспорта, преступления, связанные с мошенничеством, нанесением тяжкого вреда здоровью — стали поводом для встречи руководителей межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» с журналистами городских средств массовой информации.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе Александр Дьяков проинформировал журналистов о причинах краж велосипедов и автотранспорта. Владельцы велосипедов оставляют их на лестничных площадках, закрепив ненадежными запирающими устройствами, а, зачастую, и без них. Но эти крепления не спасают двухколесныйтранспорт от воришек, те без труда разрывают их с помощью обычных «кусачек». Нередко злоумышленники поднимаются на лифте на верхние этажи «девятиэтажек» и, спускаясь вниз, крадут все велосипеды, стоящие на этажах.

Краденые велосипеды продаются значительно дешевле их стоимости. На днях оперативники раскрыли кражу дорогостоящего велосипеда. Задержаны подозреваемые – два 16-летних подростка, они признались, что продали велосипед за 600 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Могут быть привлечены к уголовной ответственности и покупатели краденных вещей.

По той же причине – халатности по отношению к своему имуществу, чаще всего происходят и кражи автомашин. Владельцы оставляют их во дворах, экономя деньги на оплату услуг автостоянок, нередко не оборудуют машины устройствами сигнализации, а в результате теряют во много раз больше.

По-прежнему пытаются заработать путем обмана доверчивых людей мошенники всех мастей. Начальник следственного отдела Сергей Пепелышев рассказал участникам пресс-конференции о способах, к которым прибегают любители легкой наживы. В текущем году зарегистрировано 29 преступлений, связанных с мошенничеством, десять их них раскрыто.

- Благодаря, регулярно публикуемой в СМИ информации о профилактике мошенничества, жители нашей территории стали более бдительными. Чаще обращаются в полицию, сообщая, что их пытаются обмануть. Тем самым уберегая себя и близких от потери сбережений, — отметил начальник следственного отдела.

Журналистов интересовало состояние преступности на территории, особенно уличной. За пять месяцев текущего года общее число преступлений снизилось по сравнению с тем же периодом прошлого года на треть. При этом выросло число убийств, на высоком уровне остаются преступления по нанесению тяжкого вреда здоровью, все данные преступления раскрыты, за исключением одного убийства, — отметили сотрудники полиции.

- В основном тяжкие преступления происходят на бытовой почве, в ходе пьяных драк в квартирах. За ножи, палки, дубины берутся сожители, знакомые, не отдавая отчет в своих действиях. За прошлый год по статье 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью» возбуждено 33 уголовных дела, за пять месяцев текущего – 19. Виновные лишаются свободы на срок до 10 лет, — проинформировал Сергей Пепелышев.

Полицейские рассказали журналистам, что для повышения безопасности жителей на улицах города до трех часов ночи ежедневно работают сотрудники патрульно-постовой службы и наряды ГИБДД, до утра –группа немедленного реагирования, чтобы максимально предотвратить преступность. У торгового центра «Райт», где поздним вечером, устраивались гонки автомобилей, а жители соседних домов жалуются на шум, выставляются наряды полиции.

В завершение встречи ведущие пресс-конференции дали ответы на все заданные вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19