16.06.2017 12:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный совет при полиции Асбеста обсудил на своем вопросы профилактики наркомании и алкоголизма

Члены Общественного совета недавно участвовали в совместном рейде с сотрудниками полиции по выявлению фактов продажи спиртного несовершеннолетним, в результате которого составлено два административных протокола за нарушение правил продажи алкогольной продукции.

После чего на очередном заседании общественного совета рассмотрели вопрос о состоянии преступности на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский», связанной с незаконным оборотом наркотиков и алкоголем.

С информацией по рассматриваемой теме выступил начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Алексей Реутов. Он подробно рассказал о профилактической работе стражей порядка по предотвращению преступности. В текущем году в целом состояние преступности снижено по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на треть. По линии оборота наркотиков добились снижения — на 15 процентов. За пять месяцев текущего года произошел рост убийств и почти на том же уровне осталось число преступлений по нанесению тяжкого вреда здоровью, большинство из них совершено в пьяном виде.

На протяжение нескольких лет не выявлено ни одного факта продажи медикаментов с содержанием наркотических средств в аптечной сети города и поселков. Торговля наркотиками ведется через Интернет-магазины, часть из них прекратили свою деятельность, благодаря профессиональным действиям стражей порядка. Но остаются проблемы с тестированием на наркотическое опьянение, имеющиеся в городе тесты не определяют синтетические наркотики.

С начала этого года оперативниками изъято из торговых точек, в основном киосков, почти 300 литров спиртосодержащей жидкости. По результатам проведенных полицией проверок администрация города расторгла ряд договоров с предпринимателями, содержащими эти торговые точки, несколько киосков снесли.Многие факты незаконной торговли спиртосодержащими продуктами выявлены по обращениям в полицию неравнодушных горожан.

Члены Общественного совета, обсудив полученную информацию, внесли свои предложения: во время праздничных мероприятий в школах запрет продажи алкогольных напитков продлевать еще на несколько часов после окончания торжеств, обратиться с письмом в администрацию города рассмотреть вопрос о целесообразности запрета продажи алкоголя в ночное время. Наметили поучаствовать в рейдах по контролю за соблюдением правил торговли алкогольными напитками.

В ближайших планах – проверка деятельности участковых пунктов полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13