Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отправила 37 тысяч рублей мошенникам

Фото: http://www.nsktv.ru

На днях в полицию Асбеста обратилась с заявлением женщина, которая сама перечислила по просьбе незнакомой девушки 37 тысяч рублей.

На мобильный телефон потерпевшей позвонила девушка, назвав себя представителем генеральной прокуратуры. Она сообщила, что компания, у которой жительница нашего города ранее покупала БАДы (биологически активные добавки), признана мошеннической организацией и покупательнице полагается солидная денежная компенсация. Для того, чтобы ее получить, необходимо заплатить госпошлину в сумме 37 тысяч рублей. Женщина согласилась перечислить деньги. Номер счета для их перевода ей продиктовал, якобы, финансист Центрального банка.

Но на этом мошенники не остановились, получив названную сумму, перезвонили потерпевшей и предложили заплатить страховку в 90 тысяч рублей. На эту уловку женщина не поддалась и обратилась в полицию. По данному факту сотрудниками полиции ведется проверка.

Подобный случай мошенничества в отношении горожан уже не первый. У контор, которые торгуют теми или иными товарами с помощью почтовых отправлений, есть базы данных покупателей. Они передают их мошенническим структурам, а те выманивают деньги разными путями.

Межмуниципальный отдел МВД России «Асбестовский» предупреждает:

Не сообщайте никому пароли и пин-коды своих банковских документов.

Не делайте заказы товаров на сомнительные сайты, прочитайте хотя бы отзывы на них.

Не отправляйте деньги незнакомым людям, кем бы они не представились, на другом конце телефонного провода с вами разговаривают мошенники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10