24.07.2017 22:15 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Злоумышленника, совершившего кражу в салоне сотовой связи, отправили за решетку

По материалам уголовного дела, расследованного сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский», городской суд вынес обвинительный приговор мужчине, 1976 года рождения, за кражу смартфонов в салоне сотовой связи.

В феврале текущего года нигде не работающий, ранее судимый за кражи житель города, воспользовавшись брошенной у жилого дома старой дверью вместо лестницы, в ночное время забрался к окну салона. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, разбил молотком оконное стекло и через образовавшийся проем незаконно проник внутрь помещения. Затем прошел к витрине, где молотком разбил стекло и похитив десять смартфонов, скрылся с места преступления. Ущерб, нанесенный салону сотовой связи составил порядка 21,5 тысячи рублей.

В течение суток сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан. При смотре квартиры задержанного полицейские изъяли все похищенные товары, а также и орудия преступления – молоток и перчатки. Мужчине ничего не оставалось, как дать признательные показания. Он всего лишь два месяца назад был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В апреле материалы дела переданы в Асбестовский городской суд.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Действия обвиняемого квалифицировали как кражу, тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение. Суд учел обстоятельства, характер и степень общественной опасности, совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести. Подсудимый привлекался к административной ответственности, состоит под наблюдением у врача нарколога. Отягчающим наказание обстоятельством учтен рецидив преступления. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14