11.08.2017 12:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оформление заграничных паспортов нового поколения

Самая популярная государственная услуга у населения — оформление заграничных паспортов нового поколения — считают сотрудники отдела миграции полиции Асбеста.

Год назад отдел по вопросам миграции вошел в состав межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский». Сотрудники отдела оказывают большой спектр государственных услуг, за которыми к ним обращаются не только жители Асбеста и близлежащих поселков, но и Белоярского района, города Заречный.

В текущем году объем оказанных государственных услуг вырос в несколько раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. О том, за какими услугами можно обращаться, и о порядке их предоставления рассказывает начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Асбестовский», майор полиции Наталья Софронова:

- Нашим отделом предоставляются следующие услуги: предоставление адресно- справочной информации; регистрация и снятие с учета по месту жительства, а также регистрация и снятие с учета по месту пребывания; оформление паспортов в связи с обменом в 20 и 45 лет; оформление заграничных паспортов, в том числе на визовый документ нового поколения с биометрическими данными, сроком на 10 лет.

Из перечисленных услуг в текущем году освоена новая – регистрация и снятие с учета по месту пребывания. Через Единый портал государственных услуг она оказывается только гражданам России. За семь месяцев ей воспользовались 188 человек.

Самой популярной услугой стало оформление заграничных паспортов нового поколения с биометрическими данными. Если с января по июль 2016 года мы выдали гражданам 49 таких паспортов, то за аналогичный период текущего -792.

Объем обращений заметно вырос с апреля текущего года, в связи с тем, что для обратившихся за данной услугой через Единый портал государственных услуг, введена 30-процентная скидка на ее стоимость. Для граждан старше 14 лет стоимость оформления заграничного паспорта нового поколения снизилась с 3500 рублей до 2450, для детей до 14 лет с 1500 рублей до 1050 рублей.

Находясь дома, человек, зарегистрированный на Едином портале государственных услуг, заполняет заявление и отправляет его нам в отдел по электронной почте. После получения заявления, приглашаем для оформления документа. Фотографируем с фиксацией сетчатки глаза, снимаем отпечатки пальцев.Через месяц заявитель получит паспорт в определенный день и час, что избавит его от ожидания в очереди.

Паспорта с биометрическими данными имеют заметные преимущества пред заграничными паспортами старого образца. Кроме владельца паспорта нового поколения никто с его документом границу не пересечет. В случае нестандартных ситуаций можно идентифицировать человека по биометрическим данным его паспорта.

Справиться с возросшим объемом работы сотрудникам отдела помогают профессионализм, ответственное отношение к делу и оснащение всем необходимым для работы оборудованием.

Адрес отдела по вопросам миграции: улица Победы, 19, контактные телефоны: 2-72-64, 2-04-61.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35