15.08.2017 11:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стражи порядка Асбеста подвели итоги операции «Семья»

Приятным сюрпризом для многодетной семьи, в которой воспитывается пятеро малолетних детей, стало вручение подарков: канцелярских товаров и детского питания заместителем начальника подразделения по делам несовершеннолетних Юлией Медведевой и председателем совета ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» Ниной Сапегиной.

Данная семья находится на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних. Зная об ее тяжелом финансовом положении, сотрудники полиции решили оказать ей небольшую поддержку.

В ходе профилактического мероприятия «Семья», стражи порядка провели несколько рейдов совместно с представителями Управлений образованием Асбеста и поселков Рефтинский, Малышева, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по проверке неблагополучных семей и подростков, состоящих на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних.

В ходе рейдов выявлены факты ненадлежащего воспитания детей родителями. Так, в отношении матери девятилетней дочери составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Родительница длительное время распивала спиртное в присутствии дочери. Девочка ушла из дома к своей тете. По ходатайству сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних ребенок помещен в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Асбеста. За время проведения операции к административной ответственности по той же статье привлечено еще два родителя. Полицейскими проверено 128 мест возможного нахождения детей, пять торговых точек по выявлению фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.

Участковыми уполномоченными и инспекторами по делам несовершеннолетних проведены рейды по проверке лагерей отдыха детей. С представителями администрации Асбестовского городского округа и частных охранных предприятий состоялись беседы об антитеррористической защищенности, о необходимости информирования отдела внутренних дел о всех происшествиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20