03.08.2017 17:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержан мужчина с наркотиком растительного происхождения

18 июля инспектор полиции Асбеста задержал молодого мужчину с мешком растительного наркотика.

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» полицейские изъяли 300 граммов наркотических средств растительного происхождения.

18 июля, в шесть часов утра, патрулируя улицы города, инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Копатилов, на улице Ленинградской заметил молодого мужчину с пропиленовым пакетом. Сотрудник полиции задержал подозрительного пешехода. В его пакете он обнаружил растительное вещество – мак.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел. При опросе он пояснил, что нарвал мак на садовых участках в коллективных садах. Подозреваемый, 1981 года рождения, нигде не работающий,состоит на учете в оперативном подразделении полиции, как употребляющий наркотические средства. Он неоднократно судим за грабежи и кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Растительное вещество было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области и получено заключение о том, что оно является наркотическим средством.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 –«Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…» Наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В рамках операции «Мак», проходившей в течение месяца, задержано шесть человек за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, 11 человек привлечено к административной ответственности и двое – к уголовной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22