07.08.2017 23:31 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стражи порядка Асбеста подвели итоги операции «Алкоголь»

80 бутылок «паленой» водки и 22 «фунфырика» со спиртосодержащей жидкостью «Вита-септ» изъяли полицейские Асбеста в одной из торговых точек города в ходе операции «Алкоголь, проведенной в конце июля.

Незаконная продажа велась торговыми работниками из под прилавка. Контрафактный алкоголь и спиртосодержащая продукция отправлены на экспертизу.

Сигнал о незаконной продаже поступил в полицию от неравнодушных жителей города. По данному факту составлен административный протокол по статье 14.12 кодекса административных правонарушений Российской Федерации – «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. Законодателем за допущенные должностными лицами правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа до четырех тысяч рублей, юридическими – до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные провели усиленное патрулирование в общественных местах, в том числе аллеях и скверах города. В итоге составлено 40 административных протоколов по статье 20.21 кодекса административных правонарушений –«Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Молодые люди, распивая пиво на скамейках в городских скверах, будто и не знали, что они нарушают закон. Административным кодексом за появление на улицах, скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность влечет за собой наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17