09.08.2017 12:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С историей отечественной полиции познакомили ребят из лагеря «Заря» полицейские и общественники Асбеста

В 2018 году исполняется 300 лет полиции России. В преддверии этой юбилейной даты Общественным советом при Главном управлении МВД России по Свердловской области инициирован специальный проект, одним из мероприятий которого стало знакомство ребят, отдыхающих в летних лагерях, с историей отечественной полиции.

На днях «десант» в составе сотрудников межмуниципального отдела МВД «Асбестовский»: председателя совета ветеранов Нины Сапегиной, участкового уполномоченного Семена Бунькова, сотрудника штаба Людмилы Дубовкиной и члена Общественного совета Елены Сухановой отправился в оздоровительный лагерь «Заря», размещенный на живописном берегу реки Пышма. В этой здравнице отдыхают дети не только из Асбеста, но и многих других территорий Свердловской области. Ребятам из старших отрядов предстояло ответить на тестовые задания по истории полиции.

Для того, чтобы не застать их врасплох, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних полиции накануне провели с отдыхающими беседы по исторической тематике, привезли лагерь материалы о вехах развития отечественной полиции. Благодаря такой подготовке ребята узнали, что, к примеру, термин «полиция» был впервые введён в России Петром Великим при учреждении в 1718 году специальной службы надзора за общественным порядком. За 300 лет своего существования русская полиция неоднократно реформировалась, и к началу 20 века представляла собой хорошо отлаженный механизм поддержания общественного порядка и уголовного сыска, в котором работали высококвалифицированные специалисты.Руководство полицией осуществлялось министерством внутренних дел, в котором был Департамент полиции.

Эти и многие другие факты сотрудники полиции рассказали детям, а уже после провели тестирование на знание истории полиции. Например, какой приказ в 1621 году возглавил национальный герой князь Дмитрий Иванович Пожарский? Помощниками губных старост были «целовальники», почему их так назвали? В 1811-1819 годах полиция Российской империи подчинялась особому министерству. Как оно называлось? Какое учреждение стало с 1826 года Высшим органом политического сыска?

Вот такие довольно сложные вопросы задавались, а у большинства ребят они не вызвали затруднений. По итогам тестирования определили трех победителей. Ими оказались подростки из одного отряда, шестого — МаринаСысолятина, Мария Кирова, Петр Попов. Им гости вручили призы и дипломы от МО МВД России «Асбестовский» и Общественного совета.

В завершение встречи рассказали старшеклассникам об условиях приема и учебы в вузах МВД. Заместитель директора лагеря по воспитательной работе Наталья Дарьина поблагодарила за сотрудничество и пригласила полицейских и общественников еще побывать у них в гостях, ведь в «Зарю» заезжает на отдых четвертая смена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19