22.09.2017 15:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика правонарушений – на особом контроле

Заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под руководством главы Асбестовского городского округа Натальи Робертовны Тихоновой прошло в администрации.

Одним из первых был рассмотрен вопрос о повышении роли участковых уполномоченных полиции МО МВД РФ «Асбестовский» и уровня их доступности для населения обслуживаемых ими административных участков.

Как сообщил начальник отделения участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Асбестовский» Сергей Владимирович Рогожин, в Асбестовском городском округе штат участковых уполномоченных полиции составляет 29 единиц, обслуживающих 29 административных участков. На сегодняшний день сотрудники ОУУП обеспечены в полном объеме бланковой продукцией, служебной документацией и визитными карточками. На территории Асбестовского городского округа закреплено и используется 9 участковых пунктов полиции, все участковые пункты полиции оборудованы вывесками, информационными табло. Всего за 8 месяцев 2017 на участковых пунктах полиции принят 641 гражданин. Для удобства прием граждан организован как в вечернее время, так и в выходные дни.

Далее на заседании межведомственной комиссии была заслушана информация о работе правоохранительных органов и субъектов профилактики по безнадзорности несовершеннолетних.

По данным, озвученными начальником отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Асбестовский» Ольгой Ивановной Чабан, за 8 месяцев 2017 года на территории Асбестовского городского округа и прилегающих поселках отмечается снижение подростковой преступности на 69,6%, расследовано 17 преступлений, совершенных несовершеннолетними (АППГ-56). Одной из причин снижения преступности, как подростковой, так и в отношении несовершеннолетних, способствовало принятие Федерального закона от 03.07.2016г. № 323 –ФЗ, которым декриминализированы некоторые деяния, ранее относившиеся к преступлениям небольшой тяжести.

К уголовной ответственности привлечено 28 (АППГ-54) несовершеннолетних. В структуре подростковой преступности преобладают имущественные преступления: грабежи, кражи, разбои.

На учете в ОДН состоит 132 (АППГ- 152) подростка, 74 (АППГ-92) неблагополучных родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. За 8 месяцев 2017 года поставлено на профилактический учет 115 (АППГ-126) несовершеннолетних и 58 (АППГ-54) неблагополучных родителей.

Особого внимания, по словам начальника отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Асбестовский» Ольги Ивановны Чабан, требует проблема самовольных уходов несовершеннолетних. За 8 месяцев 2017 года зарегистрировано – 168 (АППГ-81) фактов уходов несовершеннолетних, рост на 107,4%. В частности, ушедших из дома — 39 (АППГ-35), рост на 11,4 %; ушедших из государственных учреждений — 129 (АППГ-44), рост на 193,2 %. Одной из основных причин уходов несовершеннолетних из дома является нежелание находиться под контролем родителей, чувство свободы; из госучреждений – желание свободного времяпрепровождения, непринятие режима учреждения.

С целью улучшения ситуации и устранения указанных недостатков решением Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений намечены мероприятия. Совместно с Управлением образования, с педагогическими коллективами, при постановке на учет несовершеннолетних правонарушителей решать вопрос занятости несовершеннолетнего во внеурочное время, время летних каникул, активнее внедрять в практику работу добровольных помощников в лице учащихся и представителей родительской общественности; совершенствовать межведомственное взаимодействие с субъектами государственной системы профилактики, с общественными организациями по профилактике детской беспризорности, безнадзорности (по вопросам оказания адресной помощи несовершеннолетним, состоящим на учете, привлечение их к занятиям спорта, участию в деятельности системы военно-патриотического воспитания, в неурочной и каникулярной занятости).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31